17:12

Есть кто-нибудь, кто разбирается в снах?
Не конкретно в том, что снится, а, скорее всего, даже в том КАК человек спит...

Комментарии
09.07.2008 в 18:50

не могу сказать, что многое знаю, но... а что тебя конкретно интересует?
09.07.2008 в 19:23

Со́нный парали́ч (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Эта болезнь обратна сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса и иногда галлюцинациями. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.

Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают больные, безоснователен.

Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20—40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10—20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.

Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела, слуховые и зрительные галлюцинации. Типичные слуховые галлюцинации — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

Примерно в половине случаев больной не может открыть глаза.

Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Сонный паралич коррелирует с нарколепсией, катаплексией и сомнамбулизмом.

Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича.

С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.
09.07.2008 в 19:24

всё бы ничего, только советы мне эти никак не помогут, т.к. я не могу даже глаза открыть. Не то что чем-то пошевелить...
09.07.2008 в 19:36

причина, видимо, вот в этом: "Вход в состояние транса приносит первые признаки диссоциации; чем глубже достигнутое состояние транса, тем труднее даются движения." и всякие конфликты, которые не просто раздражают, а... как бы сказать... действуют на мозги человека, что ли... может, даже ты чего-то просто до ужаса боишься и никак не можешь не думать об этом.

попробуй почитать вот это: www.nugos.fatal.ru/book/AD%20-%20perevod/06.htm

кстати, если ты до сих пор на антидеприссантах, то может в них вся фигня?
ну, или в питании...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail